メモやリストを他のユーザーと共有する

Google Keep で作成したメモやリストは、他のユーザーと共有することが可能です。

1. Google Keep にアクセス

Google Keep を利用するには、下記 URL に Google Apps アカウントでログインします。

https://keep.google.com/

Google Keepにアクセス

2. メモやリストを他のユーザーと共有

他のユーザーと共有したいメモ、リストにカーソルをあわせると表示される[共有]アイコンをクリックすると、共有ウィンドウが表示されます。

共有したいメモ、リストにカーソルをあわせる

共有ウィンドウの[共有するユーザーまたはメールアドレス]覧にメモやリストを共有したいユーザーのメールアドレスを入力し、[保存]をクリックします。

共有するユーザーまたはメールアドレス

他のユーザーと共有中のメモ、リストはユーザーアイコンが表示されます。

他のユーザーと共有中のメモ、リスト

メモ、リストの共有を解除

メモ、リストの共有を解除するには、共有ウィンドウを表示して共有ユーザーのメールアドレス右側の[☓]アイコンをクリックし、[保存]します。

メモ、リストの共有を解除

関連記事